Der kantabrische Braunbär galt vor wenigen Jahrzehnten noch als vom Aussterben bedroht. Inzwischen breitet sich die Art im Nordwesten Spaniens wieder deutlich aus. Eine wissenschaftliche Untersuchung dokumentiert ein Verbreitungsgebiet von rund 17.000 Quadratkilometern. Doch hinter dem Erfolg des Artenschutzes verbirgt sich eine entscheidende Schwachstelle: Die Fortpflanzungsgebiete wachsen wesentlich langsamer als das gesamte Verbreitungsgebiet. Es ist…
Newsletter abonnieren:
















