Der große Spanien-Überlebensguide

Der kantabrische Braunbär galt vor wenigen Jahrzehnten noch als vom Aussterben bedroht. Inzwischen breitet sich die Art im Nordwesten Spaniens wieder deutlich aus. Eine wissenschaftliche Untersuchung dokumentiert ein Verbreitungsgebiet von rund 17.000 Quadratkilometern. Doch hinter dem Erfolg des Artenschutzes verbirgt sich eine entscheidende Schwachstelle: Die Fortpflanzungsgebiete wachsen wesentlich langsamer als das gesamte Verbreitungsgebiet. Es ist…

Exklusiv für Mitglieder

Einmal freischalten und alle Premium-Artikel dauerhaft lesen.

⭐ Jetzt Premium freischalten

Bist du bereits Mitglied? Hier einloggen

Newsletter abonnieren:

Spanien Guides & Ratgeber