La Roja: Auch bei den Olympischen Spielen regiert der Spanische Fußball und schnappt den Gastgebern Frankreich mit einen 5-3 Sieg Gold weg

1016

Die spanische Männerfußballnationalmannschaft hat die Goldmedaille im Finale der Olympischen Spiele in Paris gewonnen, nachdem sie Frankreich im Parc des Princes mit 5:3 nach Verlängerung besiegt hat. Ein Doppelpack von Fermín López und ein weiteres Tor von Sergio Camello in der Verlängerung sicherten Spanien das zweite olympische Gold in seiner Geschichte nach einem Spiel, das bis zur letzten Minute hart umkämpft war.

«La Rojita» startete schlecht ins Spiel nach einem frühen Tor von Enzo Millot für die Franzosen. Doch die Spanier zeigten großartigen Fußball und reagierten prompt auf die französischen Angriffe. Die bereits in die A-Nationalmannschaft berufenen Spieler, die “Veteranen” Fermín López und Álex Baena, übernahmen die Führung und waren innerhalb von nur zehn Minuten an den Toren beteiligt, die das spanische Comeback in der ersten Halbzeit einleiteten.

Das Team von “Titi” Henry wurde von dem jungen Talent Michael Olise angeführt, der während des größten Teils des Spiels die gefährlichsten Momente für Frankreich schuf, bis es in die Verlängerung ging. Olise erzielte das zweite Tor für Frankreich, und ein in der 90. Minute von Jean-Philippe Mateta verwandelter Elfmeter führte das Spiel in die Verlängerung.

Spanien erlebte einen perfekten Sommer, indem es die Europameisterschaft gewann und aufeinanderfolgend Gold bei den Olympischen Spielen holte. Die Nationalmannschaft setzte ihre historische Erfolgsserie fort und versprach der Welt eine strahlende Zukunft für den spanischen Fußball in den kommenden Jahren.

“La Roja” zeigte ein herausragendes Turnier, indem sie fast alle Gegner bei den Olympischen Spielen besiegte. Die einzige Niederlage erlitt sie gegen Ägypten im letzten Gruppenspiel, nachdem sie zuvor Usbekistan und die Dominikanische Republik mühelos geschlagen hatte. Im Viertelfinale dominierte sie mit dem gleichen hohen Niveau und besiegte Japan mit 3:0.