Nations League: Spanien besiegt die Schweiz

524

Trotz eines Spielers weniger konnte man sich auf die Spanier verlassen, die amtierenden Meister der Nations League und Europameisterschaft. Der Platzverweis von Le Normand nach zwanzig Minuten machte ein ansonsten gut laufendes Spiel schwieriger, doch das Team bewies, dass es unter Druck bestehen kann, und sicherte sich bei der stets herausfordernden Schweizer Nationalmannschaft einen wohlverdienten Sieg (1-4), um den Kurs ins Viertelfinale der vierten Nations League-Ausgabe zu halten.

De la Fuente setzte auf eine bewährte Aufstellung mit Pedri für den verletzten Dani Olmo und Joselu als neue Spitze im Angriff. La Roja fügte der Schweizer Mannschaft, die in der Defensive zu offen war, von Beginn an Schaden zu. Joselu gab mit einem abgefälschten Schuss, den Kobel zur Ecke lenkte, eine erste Warnung ab, und wenig später erzielte der Ex-Real Madrid-Spieler das erste Tor. Lamine Yamal setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und seine Flanke wurde von dem galicischen Stürmer per Kopf verwandelt. Der Torwart griff ein, aber der Ball hatte die Linie bereits überquert: Der VAR bestätigte den Treffer.

In Genf stand die Technik auf der Seite der Spanier. Ein schneller Gegenangriff von Embolo wurde von Omeragic verwandelt, doch der Videoassistent griff ein und zeigte ein offensichtliches Handspiel von Freuler an.

Die Warnung ließ die Spanier unbeeindruckt, die weiterhin unerbittlich mit einem scharfen, erneut scharfen Lamine Jamal angriffen. Die Barça-Juwel setzte Nico Williams bei einem Konter in Szene, der Athletic-Spieler zog gut gegen den letzten Verteidiger zurück, schoss jedoch nicht präzise, und der Nachschuss wurde von Fabián im Schweizer Tor versenkt.

Das Spiel wurde von La Roja dominiert, aber dann kam der Moment, der das Spiel kippte: Le Normand foulte Embolo als letzten Mann und der Schiedsrichter zögerte nicht, ihm die direkte rote Karte zu zeigen.

Trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit hörte La Roja nicht auf anzugreifen und sowohl Lamine Yamal – in einer typischen Aktion – als auch Joselu waren nahe daran, das dritte Tor zu erzielen.

Aber die Schweiz begann, im spanischen Bereich gefährlich zu werden. Raya hielt einen Schuss von Vargas mit einer guten Parade ab, aber nach der folgenden Ecke köpfte Embolo zurück und Amdouni traf ins Netz: Er hatte getroffen.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit erlebten die Spanier schwierige Momente, hielten jedoch stand. Die Aussichten waren natürlich nicht sehr vielversprechend, da sie viele Minuten mit einem Spieler weniger auskommen mussten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit traf die Schweiz nach einer Ecke fast durch einen Schuss von Amdouni, aber La Roja hatte Glück: Der Ball war vor dem Einwurf über die Torauslinie gegangen.

Es wirkte so, als ob die Mannschaft von De la Fuente in der zweiten Halbzeit leiden würde, doch in Wirklichkeit fand die Schweiz keine Mittel gegen ein gut organisiertes Team, das bei Kontern gefährlich wurde… bis zum entscheidenden Moment. Ferran, eingewechselt für Lamine Yamal, brach durch die Verteidigung der Gastgeber und sein Pass wurde von Fabián präzise verwandelt, was das Spiel entschied.

Daraufhin warf sich die Schweizer Mannschaft in ihre Verzweiflung und suchte nach einem Tor, um wieder ins Spiel zu kommen, vernachlässigte dabei jedoch ihre Verteidigung. Spanien nutzte dies aus und Joselu bediente Ferran mit einem präzisen Pass. Der Angreifer von Barça scheiterte auch im Eins-gegen-Eins nicht und sicherte so die Siegesserie.

Sie möchten immer die neuesten Nachrichten aus Spanien?